aktuelle Ausstellung:

Bitte um Beachtung:

Seit 28.06.2020 ist unser Museum wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet!

Die derzeitige Sonderausstellung wird um ein Jahr, bis zum 13.02.2022 verlängert.

Sonderausstellung zum Jubiläumsjahr

-Aus Bihingen wird Biengen –

1250 Jahre Dorfgeschichte

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Plakat-Ausstellung-1250-40-57-kleber-Verlaengerung-1-pdf-719x1024.jpg

Schätze der Vergangenheit
Was zeichnet die Steinkistengräber aus dem 7. Jahrhundert aus, die man an Biengens Ortsrand fand? Welche Gegenstände wurden den Toten mit ins Grab gegeben? Und was erzählen uns die Skelette über die hier im Frühmittelalter lebenden Menschen?

Auch Funde aus späterer Zeit geben Aufschluss über das Leben der Menschen in Biengen. Wofür waren „Grapen“ und Glasgefäße?

Antworten auf diese Fragen gibt die Sonderausstellung „Aus Bihingen wird Biengen – 1250 Jahre Dorfgeschichte“, in der besondere örtliche Grabfunde aus der Merowingerzeit erstmals öffentlich ausgestellt sind.

Wir laden Sie und Euch herzlich ein zur neuen Sonderausstellung im Museum im Rathaus Biengen.

Das Museum ist jeden 2. Und 4. Sonntag im Monat von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Gerne sind wir bereit, für Gruppen eigene Termine mit Führung zu vereinbaren (derzeit können die einzelnen Gruppen, wegen der Coronaauflagen, nicht größer als 8 Personen sein).

Anmeldung unter Telefon: 07633 – 3620 Ortsverwaltung Biengen oder

07633 – 4234 U. Schmidtobreick (Museumsleitung)